SCAN

Программа для захвата изображения со сканера или другого устройства для работы с изображениями.

Инструкция

При первом запуске нужно выбрать сканер, ваш выбор будет сохранен. Также необходимо чтобы при первом сканировании флажок "Не показывать окно сканера" не был установлен для настройки необходимых параметров.

В дальнейшем, если вам не нужно каждый раз настраивать качество сканирования, можно поставить флажок "Не показывать окно сканера", это позволит ускорить процесс сканирования.

Для сканирования одной страницы нажмите кнопку "Сканировать", если выбран флажок "Не показывать окно сканера", то сразу появится окно с прогрессом после чего вам будет предложено сохранить изображение.

Автоматическое сохранение.

Автоматическое сохранение может пригодиться при сканировании многостраничных документов, это позволит ускорить процесс оцифровки документов.

Перед началом сканирования необходимо указать место сохранения "Куда:" и имя документа "Имя файла:"(без расширения). При сохранении страницы к имени файла будет добавлен порядковый номер. После нажатия на кнопку "Сканировать" произойдет сканирование и сохранение документа без уведомлений. Сразу после того, как окно с прогрессом закроется, переворачивайте страницу и нажимайте "Сканировать".

Качество изображения.

Качество изображения изменяется при сохранении (формат JPEG). По умолчанию размер изображения установлен на 100%, это процент от размера изображения полученного от сканера. "Качетсво изображения" влияет на степень сжатия JPEG от 5 - 100. Чем выше значение, тем выше качество изображения и размер сохраняемого файла. Для документов рекомендуемое значение 65-85, для фото 85-95.

Сканирование PDF.

Программа позволяет сканировать несколько страниц в один файл фармата PDF. После нажатия на кнопку "Сканировать в PDF" появится новое окно, сканируйте несколько страниц и нажмите "Сохранить". При сохранении в PDF также производится сжатие JPEG указанное на главной форме, размер изображения подгоняется под A4.

Дополнительно.

В поле "Куда:" можно вводить путь вручную при этом имя последней (в пути) папки можно указать неполностью и нажать [ENTER], появится список с вариантами.